Bienvenue sur mon blog !

Suivez au jour le jour la création de mon salon de thé, le Leslie Road, depuis la phase de conception qui a démarré en avril 2010 jusqu'à l'ouverture de l'établissement en février 2013. Vous pourrez également suivre les différentes étapes de développement du Leslie Road au cours de ses 5 premières années d'existence et les choix ou tentatives de reconversion pour qu'il demeure un lieu de vie et de partage accueillant et convivial. J'espère que cela vous donnera une idée concrète du parcours de la création d'entreprise mais aussi un aperçu de l'épanouissement que l'on peut trouver à être aux manettes de sa propre structure.


Bonne route dans la création de votre lieu !


Lucie


mercredi 13 juillet 2011

Journée sur le terrain

Je vais bientôt travailler dans un lieu de restauration rapide début août. En vue de cette semaine d'immersion, j'ai passé une journée là-bas pour être opérationnelle le jour J. C'était super instructif de se mettre à la place du gérant. Démarrage à 8h30. Réception des livraisons, préparation de la salle, assemblage des plats (en tenant compte notamment des règles d'hygiène). Ouverture de 11h45 à 15h : accueil des clients, faire attention à ce que tout se passe bien au self et en salle. Puis, pause déjeuner et c'est reparti. Nettoyage, rangement et comptabilité pour clôturer la journée. On ne chôme pas mais c'est hyper gratifiant ! Et puis, n'hésitez pas à y aller manger : Les Petits Pois Sont Rouges, 63 rue de Provence, dans le 9ème. C'est super sympa !