Bienvenue sur mon blog !

Suivez au jour le jour la création de mon salon de thé, le Leslie Road, depuis la phase de conception qui a démarré en avril 2010 jusqu'à l'ouverture de l'établissement en février 2013. Vous pourrez également suivre les différentes étapes de développement du Leslie Road au cours de ses 5 premières années d'existence et les choix ou tentatives de reconversion pour qu'il demeure un lieu de vie et de partage accueillant et convivial. J'espère que cela vous donnera une idée concrète du parcours de la création d'entreprise mais aussi un aperçu de l'épanouissement que l'on peut trouver à être aux manettes de sa propre structure.


Bonne route dans la création de votre lieu !


Lucie


jeudi 29 septembre 2011

Formation à l'hygiène en restauration (2)

Comme prévu, j'ai participé à une formation sur l'hygiène en restauration (2 jours à l'Ecole Grégoire-Ferrandi) pour laquelle je m'étais inscrite il y a environ 3 mois en faisant une demande de DIF. Super intéressant ! La formatrice top : elle a travaillé auparavant dans le milieu de la restauration et nous a donné plein d'exemples concrets. Le contenu indispensable à connaître pour éviter des problèmes avec les services vétérinaires (et d'intoxiquer les clients par la même occasion). Je la recommande à toutes les personnes qui veulent ouvrir un lieu de restauration. De toutes les façons, il faudra y passer de gré ou de force fin 2012 car une nouvelle loi devrait l'imposer.