Bienvenue sur mon blog !

Suivez au jour le jour la création de mon salon de thé, le Leslie Road, depuis la phase de conception qui a démarré en avril 2010 jusqu'à l'ouverture de l'établissement en février 2013. Vous pourrez également suivre les différentes étapes de développement du Leslie Road au cours de ses 5 premières années d'existence et les choix ou tentatives de reconversion pour qu'il demeure un lieu de vie et de partage accueillant et convivial. J'espère que cela vous donnera une idée concrète du parcours de la création d'entreprise mais aussi un aperçu de l'épanouissement que l'on peut trouver à être aux manettes de sa propre structure.


Bonne route dans la création de votre lieu !


Lucie


jeudi 25 août 2011

Calcul des marges (2)

Ayant bien avancé sur le contenu de ma carte, je reprends le calcul des marges sur les produits. Je me rends compte que je dois augmenter mon prix de vente pour certains produits si je souhaite garder une marge entre 3 et 4, surtout qu'il faut tenir compte des formules du midi qui viennent réduire la marge globale. Au final, j'arrive à une marge moyenne de 4,19. C'est plutôt bien mais à recalculer après un mois d'activité avec le coût réel des produits. Attention à ce qu'il n'y ait pas un gros écart entre la marge prévisionnelle et la marge réelle car c'est élément déterminant de la rentabilité !