Bienvenue sur mon blog !

Suivez au jour le jour la création de mon salon de thé, le Leslie Road, depuis la phase de conception qui a démarré en avril 2010 jusqu'à l'ouverture de l'établissement en février 2013. Vous pourrez également suivre les différentes étapes de développement du Leslie Road au cours de ses 5 premières années d'existence et les choix ou tentatives de reconversion pour qu'il demeure un lieu de vie et de partage accueillant et convivial. J'espère que cela vous donnera une idée concrète du parcours de la création d'entreprise mais aussi un aperçu de l'épanouissement que l'on peut trouver à être aux manettes de sa propre structure.


Bonne route dans la création de votre lieu !


Lucie


mardi 16 août 2011

Calcul du plateau moyen

Maintenant que j'ai revu ma carte dans les moindres détails à partir des remarques de mon entourage, je peux recalculer le plateau moyen (c'est-à-dire ce qu'un client va consommer en moyenne dans mon établissement). En fonction du nombre de clients en semaine et le week-end et du taux de rotation, du nombre et du prix des plats et des formules choisies, j'arrive à un plateau moyen de 9 euros par client. Super important pour savoir combien de clients je dois accueillir pour atteindre le point mort ou le chiffre d'affaires estimé dans le prévisionnel. Maintenant il faut que je recalcule la marge moyenne, plus laborieux à faire !