Bienvenue sur mon blog !

Suivez au jour le jour la création de mon salon de thé, le Leslie Road, depuis la phase de conception qui a démarré en avril 2010 jusqu'à l'ouverture de l'établissement en février 2013. Vous pourrez également suivre les différentes étapes de développement du Leslie Road au cours de ses 5 premières années d'existence et les choix ou tentatives de reconversion pour qu'il demeure un lieu de vie et de partage accueillant et convivial. J'espère que cela vous donnera une idée concrète du parcours de la création d'entreprise mais aussi un aperçu de l'épanouissement que l'on peut trouver à être aux manettes de sa propre structure.


Bonne route dans la création de votre lieu !


Lucie


lundi 4 août 2014

De 6 à 12 mois d'activité / La carte

La carte se diversifie. En plus des pies et des salades, nous faisons un plat cuisiné typiquement anglais et 2 soupes chaudes par jour. Par contre, nous allégeons la carte des desserts et des boissons. Au niveau de l'alcool, ça n'a pas vraiment pris, certainement à cause du concept qui est plus marqué produits frais et sains. Je retire le vin, difficile à conserver (une bouteille de 75 cl ouverte pour un verre de vin vendu seulement!) et garde uniquement la bière dont le stock est plus facile à gérer (ce sont des bouteilles individuelles de 25 ou 33 cl) et aussi plus british ! Je reviens aussi sur ma carte initiale en terme de café. Avec nos nouveaux horaires d'ouverture, nous proposons à notre clientèle une formule breakfast le week-end et la formule brunch le samedi en plus du dimanche. Nous avons aussi dans l'idée de créer un coin épicerie avec notre propre marque de confitures et de chutneys maison. Plein de nouveaux paris sur l'avenir !